注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

倒计时途中  

2017-07-22 10:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国内市场已经被有选择的限购。今天说说外围市场看看对大家有什么启发,早在20世纪90年代末,美国掀起了一场以互联网产业引领的投资热潮,在此期间纳斯达克指数从322点狂飙至5132点,涨幅超过14倍,当时只要和IT沾点边,或名称中有“.com”的股票都遭到投资者疯抢。

不过这场非理性的狂欢在2000年走到了头,随后科技股一路下跌,大量互联网科技企业破产。标普500科技指数也从顶点重挫超80%。如今美国科技股已经涨超2000年泡沫水平。7月19日,在微软和Facebook等科技巨头的引领下,美国科技股重回十七年前互联网泡沫破裂前夕的顶点。7月19日,标普500科技指数连续第九个交易日走高,收涨0.6%,报992.29点,一举越过2000年3月27日的历史高点988.49。

每一次泡沫或者说疯狂的阶段都会有人跳出来说这一次和上一次不一样。比如2016年牛市巅峰的时候不是有人高喊10000点吗?但我们认为人们在一片乐观声中总是更倾向与相信自己的感觉。不过这并没什么用,太阳底下没啥新鲜事。该跌的总要跌,该涨的总要涨。关键是你要在风停之前及时着陆,否则账面上的数字对人们并无作用!

               投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的客!             

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


        
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017