注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:重要信号  

2017-06-02 07:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早评:重要信号 - 投机少爷 - 投机少爷的博客
 

如图所示,别告诉我不知道这是什么,真不知道找度娘!人民币中间价上调543点,离岸人民币5个交易日大涨1000个基点。
人民币兑美元中间价报6.8090,为去年11月10日来最高,上调0.79%,创1月6日来最大升幅,上日中间价报6.8633。在岸人民币兑美元升破6.8,创去年11月11日来最高,昨日夜盘收盘6.8170。离岸人民币兑美元快速走高,突破6.74关口,
早评:重要信号 - 投机少爷 - 投机少爷的博客
 

,今年以来高层提出的降杠杠措施本质上还是为了保汇率,如今来看已经见效了,人民币大涨!

去年换了大把美元的这几天估计要哭了(看上图说话),为什么我们单单要把这几个事情拿出来说呢,其实还是汇率决定实业和金融生死。中国的三驾马车都知道,出口,投资和消费。投资是政府主导的,消费是官员和富豪主导的,出口基本等于实业。

有兴趣的可以去找找外贸金额数据,大约是金额乘以1.5左右的就业,还有就是创造外汇!外汇多了可以转为扩表,少了就得缩表,这就是国际资金流动的重要依据!债券通实际上也是为了打通国际资本进入国内的通道!再怎么比中国的资金回报要比外围高出许多!从昨日尾盘逆回购利率暴跌+RMB暴涨看已经有资金提前回流(就是不知是境外还是境内资金)。不过市场流动性紧张情况在资本逐步回流背景下有望得到缓解。




     投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的客!                 

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017