注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:几十万亿哪去了  

2017-06-20 07:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和几年前不一样了,如今沪深市场总市值已经庞大到近53万亿之多,按照2016年国内GDP74万亿计算,我们国家证券化率已经达到惊人的71.6%!这也是为什么2007年指数3000点,10年后的2017年指数依然还在3000点徘徊的原因,国家号召资金脱虚向实,中小投资者为国接盘买股票支撑上市公司融资发展,可是大量公司光圈钱不干事,主业荒废,整天想着融资吃利息,要么就是转移资产潜逃国外,
如此来看我国中小投资者为国家承担了巨大的运行成本,大部分散户持股十几年没有得到任何回报,相反亏损累累,某些媒体还在大肆鼓吹IPO无罪?我们认为,改革新股发行制度已经迫在眉睫,比如询价环节,为什么询价过程行业市盈率都在22倍之间?

中小投资者能否放开参与询价?造假公司罚没收入怎么赔偿给投资者?全流通发行是否具备可行性?

      投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的客!               

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

             
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017