注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:黑暗中的光明  

2017-05-02 16:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    和之前预判差不多,早盘沪深两市双双低开,雄安概念、港口板块、活跃度较高,部份大象蓝筹板块低迷压制指数窄幅震荡;总体上是各自为战,次新股、创业板强势明显,截至收盘,两市涨停约35只,跌停15只、刨除新股上市实际上涨停并不多,多空相对平衡,两市成交量小幅收缩,洗盘意味浓厚。我们注意到随着IPO加速推进,垃圾股生产效率大幅提高。

据资深财经评论人士统计,2016年至今上市的新股和次新股中,至少已有30家公司今年一季报出现亏损;如果加上业绩下降的公司数量,估计比例在15-20%左右。在今年一季度经济复苏的大背景下,如此之高的业绩首亏和首减比例,为历年所罕见。

如此多的业绩地雷因IPO而起,高速IPO潜藏的风险点集中爆发已经不容忽视,也实在令广大投资者感到匪夷所思。这种情况我们认为有好有坏,坏处是买了这些垃圾股的投资者亏损累累,审核制也不能避免业绩变脸如同翻书,或者根本就是造假上市?

好处是市场如惊弓之鸟对于该类个股疯狂抛售进而发动连锁反应推进其它质地优良的次新股一并下跌,从而带来不错的埋伏机会。

有鉴于此今年乃至明年这种情况还会继续下去,这个阶段是考验选股的时候,普涨那只是梦想而已,如同4.18我们发掘出来的抗跌牛股002027
收评:黑暗中的光明 - 投机少爷 - 投机少爷的博客
 
16.5埋伏的002839
收评:黑暗中的光明 - 投机少爷 - 投机少爷的博客
 

指数走的什么样说实话和我们没太大关系,只是暴跌的时候给了我们更多选择机会。

我们研究的股票和发现的短线股,公开的直播代码的最后两位用XX代替,以避免相关机构认为本人有引导散户操作的疑虑。在VIP直播中,我们将全部公开代码,有需要查看的朋友,可以订阅的我VIP直播或手机App。 我们过去的文章一一罗列在博客当中有兴趣仔细阅读一下里面有我们对于指数观点并且可以对照发布时间看看是否事前发布,让人相信是一种能力,信别人更是一种能力!


                       投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                                  

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017