注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:规则再刷新对市场影响几何  

2017-05-22 08:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周末真是消息连天,不少重大政策密集出台,财政部、中国人民银行于2017年5月19日以利率招标方式进行了2017年中央国库现金管理商业银行定期存款(二期)招投标,向市场中投放了800亿元的“中央国库现金管理商业银行定期存款”,为期3个月,中标利率是4.5%,较上次利率上浮30个基点。而这已经是3个月期国库现金定存中标利率连续三期上行,并创2015年以来新高。

5月19日,国家税务总局、财政部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会联合发布了《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》(以下简称《管理办法》),并规定自2017年7月1日起施行。对于《管理办法》,业内又称之为“中国版CRS标准”,即中国版的“金融账户涉税信息自动交换标准”(Common Reporting Standard,简称CRS).金融账户涉税信息自动交换标准(以下简称“标准”),是经济合作与发展组织(OECD)受二十国集团(G20)委托,于2014年7月发布的为各国加强国际税收合作、打击跨境逃避税的有力的信息工具。

 

保定出台全国最严限制政策,买房拿到房产证后10年内不得买卖!自2017年5月22日开始实施国债逆回购新规计息天数大修改。眼花缭乱的政策看的人头晕,我们大概总结了一番,总共4条,都和软妹币有关,最为重点的我们还认为CRS,全球化收割机,看样子以后就算注册到开曼群岛也逃不了税了,据我们了解到苹果公司大部分现金都放在美国境外,主要是资金回国要收大大的一笔税,不知道是不是这个原因都和这些大国协调一致了直接发文清查,政策上看,对于资金面影响还是相当大的,估计不少黑钱应该要给吓跑,核对主体大约是大于100万美元的账户(主要针对机构基金类型个人肯定也不会放过),要是穿透式往下挖可能会揪出不少见不得人的资金,这部分急于撤出的资金不知道又得砸哪些股票,这玩意还真不好统计。

 

剩下3条政策,保定一块地10年限制交易,这不稀奇,记得熔断吗?一样的。国库定期存款利率上调和定向加息基本可以划等号,国债逆回购新规从严格意义上来解读也是去杠杆行为的更新,计息周期拉长成本变高了,商业银行迫于成本压力不敢乱借钱了,这玩意效果一旦持续发作,银行理财产品收益铁定下降,这倒可以变相降低社会融资成本,总的来说都是控制资金活动范围,暂时没看到对市场有利的消息存在,一会开盘后择机减点仓,好在上周收益总体不错,减点就减点以防万一。
           投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的客!                             

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017