注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:疏通堰塞湖刻不容缓  

2017-05-18 08:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前IPO模式基本算是低价发行,似乎对中签股民有利,也会让人感觉发新不会抽资多少,但是如果不限制老股东们解禁上市,则对市场冲击是会非常大的,第一创业就是个活生生的例子,第一创业解禁之时,没有一个老股东公告自己不会变现,连跌三个板,没看到谁说不减持的,若不是停牌核查,可能第四第五个跌停也有了,当初,刚出台新IPO发行方式,这种情况下是可控而且可以接受的,而解禁股的上市不管公司好坏,不管发行价,不管市场却是按市值卖出。
ZJH貌似对这种天量解禁没有任何动作,按照目前市况如果不立即出台解禁股限制措施,中国股市将变成上市公司股东们在股市创业、变现致富的游乐园,1--2块的原始股一上市就是暴富,谁还跑去做实体,这些个原始股东整天就想着怎么减持套现清仓走人哪有什么心思干实体?

在美国,大股东抛售是需要提前报告的,并且每年都有额度限制,A股市场实行这种保护投资者的制度有这么困难吗?然而在现有机制下也给那些造假公司留出了漏洞,比如造假上市的、虚构财报的。

它管你三七二十一,解禁先清仓,然后转移资产,最后就算造假被抓也就被抓了,简单说就是人还在,钱没了,这种堰塞湖再不出台相应制度加以修正,随着时间的延长最终留下的就是千疮百孔的股市,和充当了接盘侠的亏损累累的股民。



        投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                              

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017