注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

历史是否重现  

2017-05-13 10:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老股民都知道18年前1999年的“5·19”行情是股民不能忘却的一段历史,当时在以网络股、通讯股等为代表的高科技板块扛起领涨大旗,上证指数自1999年5月19日到1999年6月30日,从1058点不停歇地涨到了1756点,而这波上涨也为随后持续2年多,上涨到2245点的牛市行情打下了良好的基础。

而回顾这波行情,表面上是“5·19”为首的科技板块发动的,而实际上背后真正的推手是国家一系列政策的扶植。著名的‘5·19’行情源于1999年5月16日国务院会议推出的搞活市场六项政策,即包括改革股票发行体制、逐步解决证券公司合法融资渠道、允许部分具备条件的证券公司发行融资债券、扩大证券投资基金试点规模、搞活B股市场、允许部分B股H股公司进行回购股票的试点等。

遥想1999年大跌开始时间4.13日,2017年跳水启动时间4.13日,巧合?估计只有神才能解答了,不过我们研究发现,当前市场走向与1999年有相像情形,低迷、改革、允许券商发债,近期宣布的债券通变成了企业发债而已,太阳底下本没什么新鲜事,只是换了个说法而已,至于是否能契合99年走势也只能拭目以待了。

A股,是一个让人梦想开始地方,在这里有人高兴有人失望!想在现在的市场赚到钱的话,就得有灵活的思维、和主力为伍,随着市场行情的变化而调整!把握高抛低吸,波段操作,按之前操作流水看在当下的行情显得较为稳定也相当大程度上规避了指数跌势!

战绩回顾:4.18日低位提示关注分众传媒,
                 4.19日低点16.55关注张家港行,网宿科技,
5.3低位关注同花顺,5.8低位建仓东方财富完美躲避指数跳水并且获得超额收益,我们擅长挑选短线,波段操作,今后直播中我们将继续不定期分享有潜质个股,在VIP直播中,我们将全部公开代码,有需要查看的朋友,可以订阅我们VIP直播或手机App。




      投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                              

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017