注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

举世瞩目的涨停风暴将在4月开启  

2017-04-02 15:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
上周五新华网消息,日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。

雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

设立雄安新区,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,相当于北京的副中心了,相关概念股受益明显。我们梳理了下受益概念股,按照惯例房地产首当其冲,只是这两天报道说这几个地方开始限购限卖,不过这种政策估计持续不了太长时间,具体来说本地房企及在当地有土地储备的上市公司直接分享蛋糕。

该类个股有:华夏幸福(600340)、荣盛发展(002146)、廊坊发展(600149)、宝硕股份(600155)、京汉股份(000615)等。要搞房地产首先要啥?工程机械水泥钢铁:大致如下:冀东水泥(000401)、金隅股份(601992)、河钢股份(000709)、首钢股份(000959)、青龙管业(002457)、巨力索具(002342)、河北宣工(000923)等。当地上市公司(历来A股都有沾边既炒):乐凯新材(300446)、保变电气(600550)、凌云股份(600480)、中国动力(600482)、长城汽车(601633)、华讯方舟(000687)、四通新材(300428)。

河北省附近最近的出海口:唐山港(601000).值得注意的是这是国家批复的第12个国家级新区,之前也有一些新区没能发展起来,只不过这次相当于迁都一样。这是后话,考虑到A股逢概念必炒的特性此次也不例外,可能周三开市相关个股涨停开盘也不是什么稀奇事,只是隶属这种概念个股数量较为庞大盘中还需要细心甄别,具体到个股大家可以关注我们直播,文章,盘中我们会做出进一步解读。


                      投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                  

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017