注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:监管风暴  

2017-04-17 08:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周末,证监会主席刘士余在深圳证券交易所2017年会员大会上的致辞中表示,交易所要进一步解放思想,敢于亮剑,捍卫法定监管权威,运用自身规则的灵活性,对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软。从全球看,各国交易所都是国家利益、国民利益的载体。
证券交易所作为资本市场的核心平台,具有不可替代的重要作用,直接关系到一个国家金融市场的稳健运行,关系到一个国家的居民财富、经济发展和社会信用信心信任,关系到一个国家经济体系的安全运行。党中央、国务院历来重视证券交易所的建设和发展。沪深交易所是我们国家的法定特设机构,目前有1亿多投资者参与交易,这就直接关乎上亿个家庭、数亿人口的财富与利益。办好交易所,依法保护好投资者,尤其是中小投资者的合法权益,是贯彻我们党以人民为中心的发展思想的必然要求和具体体现。


        周五两市下跌个股达到2414只,整个市场占比76%;除去停牌的,上涨的票只有475只,占比全市只有15%;超过5%的只有44只,其中还包括22只新股。空方力量强大,市场的赚钱效应极低,虽说周四我们介入的短线(附图自己对照)

早评:监管风暴 - 投机少爷 - 投机少爷的博客
 
早评:监管风暴 - 投机少爷 - 投机少爷的博客早评:监管风暴 - 投机少爷 - 投机少爷的博客
  


表现不错,但这并不能说明大部分人做的到该类强势品种,所以我们在这个位置给大家分析市场,明确观点,认为市场有风险,需要防范。现在感觉回到了几十年前计划经济一样,政策风险才是我们最需要防范的!况且交易所盘后公布前几个交易日造成兴业银行、中国平安闪崩事凶手实为中信建投基金所为。现在的大数据技术为何要等几天才能查出凶手?延续周四我们评论文章提到对当前货币政策感到忧虑观点总体而言短期我们对于市场判断偏悲观,强监管只会造成市场活力下降 不断IPO,资金跑进来又没分红,又不能赚价差,散户进来就是为了给人送钱吗?不疯狂出逃才是怪事,中信建投基金先知先觉提前砸盘逃离市场仅仅是个开端?值得深思。


         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                        

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017