注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:当前市场环境思考  

2017-04-14 08:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期对于指数研究比较多,今天就说说市场处在什么环境,央行收紧杠杠,新股密集发行,传言监管层还要降低IPO门槛,结合起来就是符合上市的公司大量增加,逻辑一看明了,IPO壳子多了肯定会使市场的流动性不足,其实这些事对于下面所说的事不值一提。
那就是“美联储缩表”2008年金融危机后,美国通过量化宽松也就是(QE)导致资产负债表快速扩张,主要资金运用方向是购买美国国债和抵押贷款支持证券(MBS),总规模为 4.25 万亿美元,接近危机前(7500亿美元)的6倍。其中,中长期国债占比55%,MBS占比 41.7%,中长期通胀指数国债占比 2.5%。之前做过一个统计包含中短长期债券之类的资金共计约43000亿美元,现在这些钱美联储拿回来,危机后,“低利率+QE”的组合确实给美国经济带来了改善,随着美国经济基本面好转、复苏进入后期,美联储已经三次加息来进行货币政策的正常化。

若开启缩表,则意味着美联储从量价两个维度收紧货币政策,这部份释放出来巨额资金到底去了哪里?这部份资金粗略换算一下总额大约30万亿人民币,全球来看,某些小国家几年GDP也达不到这个数,那这股资金到底撑起了多少泡沫?商品、房地产、各国金融市场估计都有所涉及只是比重问题,吹起了泡沫那是一定的只是撤出之后会否引发一轮泡沫破灭?

一旦缩表正式提上日程,美联储加息速度加快,我国也将被动加息,又反过来带动房地产市场,金融市场动荡等等问题不可小视。所以目前我们的看法是当前市场趋势走好已经确立,但不可抱有类比2015年牛市心理。市场将以螺旋式方式进行上行,更多的机会可能还是来自于个股而非全面性上行。

我们研究的股票和发现的短线股,公开的直播代码的最后两位用XX代替,以避免相关机构认为本人有引导散户操作的疑虑。在VIP直播中,我们将全部公开代码,有需要查看的朋友,可以订阅的我VIP直播或手机App。 我们过去的文章一一罗列在博客当中有兴趣仔细阅读一下里面有我们对于指数观点并且可以对照发布时间看看是否事前发布,让人相信是一种能力,信别人更是一种能力!


              投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                        

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017