注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

午评:凶手,浮出水面!  

2017-04-13 11:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日,沪深两市小幅回调,全天基本上维持震荡走势。

结合到周二华夏幸福盘中巨量卖盘涌出,兴业银行、中国平安尾盘又出现大笔卖单,盘中瞬间暴跌,分别一度跌逾7%、4%,上交所昨日回应称,4月12日在实时监控中关注到,某券商资管计划账户在下午14点28分左右,集中大量卖出"中国平安"及"兴业银行"股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。
对前述异常交易行为,本所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。复盘两只大盘金融股,兴业银行4月12日开盘后一直横盘,直到午后14时41分,突然出现一笔77457手的巨额抛单,随即股价跳水一度下跌逾7%。但随即接盘资金现身,在14时41分到42分短短两分钟内,接连出现48666手和34793手的买单。

强势接盘下,兴业银行迅速反弹,截至收盘跌1.11%,收报16元/股,全日振幅达7.29%,成交额16.96亿元。中国平安走势接近,围绕开盘价窄幅波动,股价上下不超过0.5%。直到午后14时37分,中国平安突然遭遇大单砸盘,两个20924手和24729手的抛单,股价瞬间跌超去3%,不过稍后收复部分跌幅,两分钟内成交额超5亿元。截至收盘微跌0.50%,收报36.01元/股,全日振幅3.92%,成交额23.90亿元。

受此影响,银行B、50ETF、300ETF等场内交易基金走出深V走势。并在收盘前,引发市场恐慌性抛售蓝筹股。关键时刻,工商银行、建设银行、中国石油等指标股出现资金护盘,尾盘纷纷拉升,让市场得以回升。据兴业银行和中国平安的公开资料显示,兴业银行前十大股东,国家队占据两个席位,分别是第四大股东梧桐树投资平台有限公司持有的6.71亿股和第六大股东中国证券金融股份有限公司(下称"证金公司")持有的6.22亿股。

中国平安2016年报显示,第五大股东证金公司持有6.92亿股、第七大股东中央汇金持有4.83亿股,值得注意的是,截至2016年12月31日,与上期相比,证金减持了中国平安4796.4万股。不过,上交所的声明证实砸盘并非国家队所为。有媒体今日称监管层约谈长江证券负责人,至此真相大白!该消息发布后指数迅速回升,截止收盘两市全面翻红各大板块多数上扬,总体来说应该为监管层快速处理该事件点赞,之前市场误以为监管层打压市场的不利因素消除之后市场将沿着原有趋势进行下去。


              投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                        

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017