注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:热点加速蔓延  

2017-04-11 08:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日指数低开低走。阴线收官,上周末一则证监会将结合严格“高送转”监管开展专项检查的消息引发惊天血案中小创大面积跌停无数追高客被套在山峰高唱悲歌,由此我们对当下市场有所感悟,此前清明期间最激动人心的消息莫过于设立雄安新区了。
消息一出,举国上下立时跟打了鸡血一样的群情振奋,炒房的摩拳擦掌蠢蠢欲动,炒股的奔走相告弹冠相庆,专家名人慷慨陈词各抒己见,学者教授揣测上意莫衷一是。北京在躁动,雄安在躁动,京津冀在躁动,全国在躁动;资金在躁动,楼市在躁动,股市在躁动,舆论在躁动。一时间,全中国所有的眼睛都聚焦在雄安,全中国所有的喉舌都热议着雄安 。

不过,房地产的兴奋不过是一夜情,哦这个词不准确,只是一厢情愿的梦游了一把,第二天就传出雄安新区的炒房禁令。果然,4月5号开盘股市放量大涨。不过限购我们感觉象是涨停板,你买不到也卖不了,只是限购终归有退出的时候,到那个时候价格就不是限购之前的价了,也许是天量天价?市场从来不会应合政策,而政策也不会应合市场;只是在市场运行的某个时期,它们可能会巧遇,会借力,会趁势,会共振。引发森林大火的不取决于那根随手丢下的火柴,而是取决于火柴丢下时候森林所处的状态!

不敢说市场的强弱涨跌和政策全然没有关联,却可以说它们之间的关联并非简单的线性关系;不敢说市场的强弱涨跌和经济全然没有关联,却可以说它们之间的关联并非绝对的对应关系。说了那么多我们认为一只个股是否会涨,只取决于资金对该股的态度,和其他因素的关联没有完全的相关性。仅仅是资金对于它们的兴趣而已,股票价格波动的本质,不是业绩、不是题材、不是高送转、不是各种概念。

我们估计大资金内心想法肯定是高价股高送转玩不了就去玩政策呵护的板块呗,低价,低估值,雄安,泛雄安新区都属于政策相对不打压范畴,所以昨日在盘中发现北京板块,天津板块大有接力雄安之势如能形成良性轮动后市不可限量,当然在这种想法出现之前我们已经明确表述过低价低估蓝筹的重点关注对象了,只是现在来看政策又给该类板块引来了大批援军!

那就是从高估值中小创撤出来的那一股生力军,由此可见,短期来看雄安新区,低价股还将继续演绎狂欢,对于中小创继续保持回避态度。毕竟这波资金受政策打压从中撤出短期大概率不会再次回去接盘。指数方面考虑到昨日吞没形态出现,今天沪指阻力下移至3286一线,下方支撑3250,总体来说还是轻大盘,重个股,具体的盘中直播再做打算。

我们研究的股票和发现的短线股,公开的直播代码的最后两位用XX代替,以避免相关机构认为本人有引导散户操作的疑虑。在VIP直播中,我们将全部公开代码,有需要查看的朋友,可以订阅的我VIP直播或手机App。



            投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                        

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017