注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

午评:游戏规则发生巨变  

2017-04-10 11:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  指数走势和我们之前预计的几无二致,上周证监会主席刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上表示,我们有大力度现金分红的上市公司,值得点赞;也有一些有能力分红却长年一毛不拔的“铁公鸡”,证监会已经在高度关注这个问题,不能放任不管,会有相应的硬措施。
同时,证监会将出重拳治理市场乱象,该处罚的处罚,该退市的退市,该退场的退场。下一步证监会将结合严格“高送转”监管开展专项检查,对未按规定和公司章程分红的公司,依规采取行政监管措施。

本条消息字数不多蕴含的信息量还是比较大的,我们总结为高送转数字游戏最好别乱玩了,只知道圈钱不分红的要小心了,今日开盘高送转个股大面积杀跌,盘中近30家个股触及跌停,截止收盘16只个股封于跌停板,该类暴跌个股实际上均属于高价有高送转预期在指数未能大跌的情况下出现这类景象也是比较异常。

玩法更新,高送转玩不了资金自然疯狂抛货,值得庆幸的事情是早在三月我们在直播中就反复提示规避高估值中小创,将注意力放到低估蓝筹方面,今天继续验证我们之前判断,高价股从天而将,低价蓝筹拔地而起,我们持有午评:游戏规则发生巨变 - 投机少爷 - 投机少爷的博客盘中创出近年新高直逼股灾高点,关注直播的朋友短期获利近13%。

从指数看,首先一个大的前提是2017年只要不出现突发事件慢牛定性依然不变,指数走到这里出现反复震荡消磨人的意志也是正常的事,操作上,首先不追高买涨的涨幅过高的股,另外尽量少买天价次新股,这个板块资金出逃比较厉害形态也比较差。

如果想博反弹也得快进快出。总体而言还是以低估蓝筹作为主攻战场,其余板块只能作为辅助来进行操作。具体个股选择就得根据盘中走势来进行决策了,毕竟市场瞬息万变还是得边走边看。


                投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                        

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017