注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:注册制已经在路上  

2017-03-08 09:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会主席刘士余称,资本市场改革是要迈稳步,而不是“迈大步”。对于记者关于“IPO会保持目前节奏吗”的问题,刘士余说:“你猜得差不多”。
证监会副主席姜洋表示,今年对退市工作提了一些要求:一是加强信息披露,防止财务造假;二是要求中介机构履行好“看门人”的责任;三是修改完善退市标准,正在积极做这方面的工作;四是加强交易所一线监管,真正负起责任,依法依规,该退市就退市。

正在研究进一步规范大股东减持,对“忽悠式”重组依法监管从严监管全面监管。保监会副主席陈文辉表示,除却极个别保险公司的那种作为,保险资金在资本市场中其实发挥了非常重要的压舱石的作用。

从来没有说过保险资金不能举牌,只要合规,举牌是正常的市场行为,举牌也不表示就是一个收购。险资举牌备案中将严防内幕交易,相关部门正在制定实施细则,正探索保险资金进实体经济,包括PPP。

IPO相当于实行注册制了,过个一年大批限售股解禁,对于规范大股东恶意清仓式套现的规定迟迟不能出台,退市标准修改没有时间表,上面消息总结起来就是:等我们把门修好了再放一大批IPO进来,然后社保进场,保险资金再来,慢慢举牌!

         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017