注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:泡沫领域  

2017-03-07 08:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,一则标题为【央行副行长陈雨露:控制资金大规模流向泡沫领域】引起注意,全国人大代表、中国人民银行副行长陈雨露6日表示,切实增强金融服务实体经济的能力,一是要坚持稳健中性的货币政策,坚持不搞大水漫灌。
二是要千方百计地保持证券市场和房地产市场的稳定,避免大起大落,控制货币资金大规模流向资产泡沫领域。

三是要千方百计地拓宽和疏导金融之水流入实体经济之田的渠道,特别是要找到金融重点支持实体经济的着力点。

“我个人理解,这些着力点应当是那些既有利于调结构、惠民生,又有利于稳增长和有利于实现金融业长期可持续发展的结合点。

看了这种文章我感到不解,举个例子,北京10万/平,五线城市3000/平,那是房地产市场有泡沫还是??

再说说资本市场,有360元的贵州茅台,还有那1.87元的st新亿,这泡沫怎么定义?按这种理解就全是泡沫了?

我国暂时没出现伯克希尔这种公司,262800美元/股,如果真出了这种公司不知道会被舆论批判成什么样?

管制太多有时候对于社会是个负担,因为市场不知道你明天又搞出什么幺蛾子来,要挤泡沫实际也简单,把房贷压缩至5年,并且到期抽贷,每天发100只新股,那么泡沫很快就会消失。只是我们是否能够承受!

        投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017