注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:说说涨停  

2017-03-06 15:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   涨停,对于做股票的人来说太有吸引力了,但是有一个东西需要说明的是,有些图形收评:说说涨停 - 投机少爷 - 投机少爷的博客
 
比如这个,是我们之前在圈内操作过的,我们大约在36元左右介入的,图形上来研究,我们发现量价配合良好,能量稳步释放,时间周期也符合我们建仓的标准,这东西从统计学上来说是个概率性的玩意,有些图形的出现的确会出现比较大概率的涨停,但是时间上会有偏差,我指的是10个交易日之内,再打个比方之前圈内操作过的601858,我们也是用同等标准捕捉到的,601858我们持有了3个交易日也冲击过涨停,从数学角度分析,我们研究的模型也可以归类为抓涨停的风格,只是不能保证一定会出现而已,包括时间因子,当时市场环境,种种因素都要纳入其中,我们策略其实有多套方案,主要根据当时盘面总体走势来用,就是激进有激进的做法,稳健有稳健的做法,简单来说就是,抓涨停是一种办法,弄个指数平均收益是一种,震荡市来回吃也是一种,今天在盘中说的601088就是典型的拿平均收益的一种,想这种股票波动率相对较弱,能做到同步指数的涨幅就算是跑赢大盘了。这也是为什么公开关注的票大部分是些行业蓝筹的原因,主要也是大部分人承受不了回撤!那么在圈子内部就显得灵活一些了,基本上都是弄些弹性大,收益相对也较高的品种以求大幅跑赢指数。

  看看指数,不出意料之外,2月份我们就旗帜鲜明的看涨大市,现在看看指数是不是创了本轮行情新高?更大的戏还在后面,现在还在开会呢,大资金都还在人民大会堂发言呢,等着吧,时间会再次验证我们的判断。盘面操作上就没什么多说了,盈利大而且触碰到压力位置的票我们在盘中选择性进行止盈,趋势良好的票那就继续持有,比如圈内上周埋伏的002801持有不动,到现在不知不觉都8%的利润了。一句话,玩快的有快的玩法,慢的有慢的玩法,就看你自己是什么性格的人了。千万不要急性子去玩短线或者追涨停,那样你会崩溃的。具体的东西明天盘面再看,因时而变,明天见!



         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017