注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:广阔天地,大有可为  

2017-03-03 15:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赚差价!管你怎么走,震荡有震荡的玩法,市场震荡的结果有两种,一种转折前的震荡,一种中继性的震荡,但是震荡的目的是一样的,那就是颠倒黑白,让人无从下手,等震荡一旦结束,一般距离结果就有一段时间了。

从实盘操作的角度来看,正确理解震荡,并且利用震荡摊低成本或者锁定利润,才是我们最终的追求。当然达到这种效果一般都需要很强的实战经验作为辅助,不过对于震荡判断的难度也很高。

就说现在吧,看多的人很多,看空的人也很多,更不要说中线和短线的看法区别就更大了。不管怎么说赚取属于我们的差价就是唯一目的,错了要止损,对了也要止盈,其中度把握好就没大问题了。

从目前的走势看,第一段落有没有上涨完成现在下结论都有些早,更不要说盘整段落会怎么走了。一切都要以实际量能为标准,缩量过高点,就要等下一次大级别调整完才会出现新的买点。而放量过高点,就算有调整,也不会太深,这里主要涉及到的是个股的操作节奏问题。

涨的高的,必然会调整深一点,没怎么涨的,逢低就是买点。这些逻辑都建立在市场想要结束上涨,至少还要走一个滞涨阶段才能结束。而现在顶多算是盘整中而已,也就是目前的震荡其实就是在进行新热点酝酿和老热点拉升的过程。个股出现一些调整都是很正常的走势。

3300点那次的上涨,整个段落是41天走完,第一个小级别的段落才走了15天。你再看看现在这个段落的上涨,第一段就走了24天,还不要说目前第一个段落有没有走完,如果没有走完的话,你想想第二个段落会走多长时间呢?

  所以目前的节奏就是短线有震荡,波段找买点的时候。别小看了这个买点,找错了就成了追高了。而且震荡的目的就是让你把波段节奏变成短线节奏去操作,完全都是为了市场在下一步行动前的换手。

我们手中持仓的一些票大多是上周和本周一二就埋伏好了,比如000545601588603326这些这几天走的相当不错,000545整体利润都20%了,其余2只也有4%的利润,盘中我们分批找高点抛出,比较看好的品种还是留了半仓继续持有,策略上就是大涨的准备差价,没涨的逢低布局和持股。老调重弹,指数不用太多关注,继续做差价,除非是要突破的时候,要不然也不会有什么大动静。周日两会正式开启,期间肯定会有一些政策出台,下周密切关注会议内容,力求从信息中寻找短线机会。


          投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017