注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:全球暴跌A股能否独树一帜  

2017-03-29 08:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正如我们之前所料市场短期继续面临调整压力,在特朗普医改国会表决失败后又叠加英国脱欧迈入实质性阶段,美联储加息进一步确认了全球货币市场收紧信号,对国内市场利率上升起到促进作用,国内由于是季度末资金相对偏紧,资金成本提高和资金紧张预期导致期货市场调整压力加剧。市场出现了恐慌情绪,美股下挫,大宗商品大幅下跌,波动性增加羊群效应开始显现。
全球金融市场风声鹤唳,大宗商品,股票等市场都在向下寻找支撑,3月以来,反映国内大宗商品期货市场景气度的文华商品指数累计下跌超过5%。仅3月27日--3月28日两个交易日,大宗商品市场全面崩塌,铁矿石、焦煤、橡胶等期货品种2日累积跌幅超过10%,其中铁矿石期货价格在3月累计跌幅超过了20%,橡胶期货同期累计跌幅超过15%。

对于A股股民来说,大宗商品市场的涨跌也牵动着股市的大宗商品概念股。有色,煤炭,化工均和大宗商品走势高度相关。从均线系统来看,周二大盘跌破了5日均线和10日均线的支撑,形成了类似黄昏之星的K线组合雏形。而大盘的5日均线也出现了拐头向下,可以说短线再度偏于弱势。

目前下方的20日+30日均线又将再次面临考验,如果大盘不能快速扭转这个颓势,后市就堪忧了。3300点的位置,既是前期高点,又是整数位,有较强阻力,想必不会轻易突破,难以一蹴而就。后市盯紧次新券商,高分红蓝筹等有号召力板块走向。仔细观察市场的变化不可掉以轻心一旦攻不过去,就不能排除去考验3200附近支撑了。              





       投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                          

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017