注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:强庄股出货砸出黄金机会  

2017-03-28 08:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们多次强调当前市场就是处于一个区间大幅振荡态势,高抛低吸才符合当前市场节奏。
昨日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴十字星,这颗阴星的量能是有所萎缩的,大盘上方压力较大,投资者观望情绪上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过并未触及下方的5日均线。沪市大盘30分钟图上的MACD指标红色柱缩短和60分钟图上KDJ指标线运行到高位勾头朝下,发出了对应级别回落休整的信号;5日均线和10日均线分别向上运行,对回落的股指构成顶托;周线图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能。 沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3280点,3288点,强压力位是3300点;回落调整的盘中支撑位分别是3260点,3250点,强支撑位是3243点。

 周一沪深两市大盘小幅低开后盘中一度向上拉升,尾盘回落;创业板低开低走,蓝筹相对强势护盘,最终沪指K线上收出一根十字星,创业板K线上收出一根小阴线,进一步放大。 A股就是这样神奇,红着红着就绿了,绿着绿着竟创出了四个月的新高,真是涨涨跌跌,起伏不定!虽然道路是曲折的,但前途是光明的!男足都赢韩国了,A股还有什么理由不努力上涨呢?不过昨日盘中出现多种异象表明剧烈振荡已经迫在眉睫了,多只强庄股猛烈抛货甚至不惜用跌停来派发筹码,这意味着热点转换已经开始,他们抛出筹码打压指数,顺便调仓换股。由于距离前期高点3300点也就是二十至三十多点,大盘再起一波行情冲击压力位在情理之中,因此冲关之际我们最需要关注的是成交量的变化。从月线看,本月的成交量放大的并不理想。

能否创出新高,量价配合是否理想,创新高后分时指标有没有钝化,如果转向是否有形成顶部结构的可能,这都是我们需要关注的重点。尤其要注意大蓝筹动向以及黄金,医药动向,实际上黄金作为国际上公认的避险工具在A股市场上也一样,昨日指数回落之际该板块异军突起凹显资金避险情绪,如果真是一轮日线级别调整那么黄金板块将是个相对合适的去处,提高警觉。开盘后密切观察。

 目前属于多头市道无疑,但这多头走势又让人疑虑重重。大盘在3200点上方震了一个多月,国家队主力主导施工的3200点上方的平台浇筑基本成功,如果没有特大利空将难于打破这一平台。从目前主力把控大盘得程度来看,并不是像以前市场那样风风火火地急功近利了,而是继续保持是稳字当头,延续着高层可以把控的节奏缓步前进。再外界和管理层看来现在的市场很健康,甚至是说很好,周一沪指又创新高了,指数快接近3300点了,赚了指数没赚到钱的人不在少数。从中线的角度来看,5月线已经上升到3206点,10月线到了3113点,两者多头排列,上升通道完好,显然整个市场的重心在逐级抬高,市场近一年的平均持仓成本就在这两个整数关之间,这必然对股指构成了较为坚实的支撑,所以创新高后即使有调整,回撤大概率还是为了下次起跳蓄势。
       
            投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                          

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017