注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:巨量倒货,暗藏玄机  

2017-03-02 15:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期市场出现了一些震荡,由于前期主流热点板块龙头股滞涨,促使市场产生波动属于正常,而对于投资者来说,重点在于如何应对。我们的态度在近期的博文中表达的非常清楚,总体来说可以总结成一句话就是:在操作过程中,要注意攻与守节奏的把握,大跌之后重仓出击,上涨一段周期后降低仓位及操作频率,低买高卖是最基本的原则和逻辑。

对于前期两大主流热点银行和水泥板块,龙头张家港行,天山股份,如通股份,对于激进型投资者来说,这种个股应当视为极佳的短线操作标的,但是我们考虑到市场波动的日益加大对于这些既庄又妖的股票基本没有参与进去,不是没发现,而是不敢说,主要是因为这类个股波动剧烈,有些跟我们进场的朋友估计受不了这种反差极大的走势,从跌停到涨停,从涨停到跌停,今天我们在盘面中看到,华铁科技,如通股份出现巨量换手,收盘后再次统计,居然有10只个股换手超过50%,这是什么概念?大资金进场如履平地,控盘能力极强,那么祸福相依,涨势好的时候这种票固然是牛气冲天,反过来呢?大部分朋友估计也受不了一天十几个点的振幅,我们在思考,如此天量换手究竟意欲何为,假定现在处于牛市初期,这个位置筹码积极换手将是一件天大好事,因为真正的牛市到来之后强大的洪流会推升大牛股持续飙升,天空才是尽头,而熊市或震荡市则完全不同。所以这些短期暴涨过的股票我们保持谨慎态度,原则上不追涨的。

另外,我们多次强调,仅仅是将短期市场定性为震荡偏多行情,而今日华安证券涨停后,其他老牌券商跟风力度较小,收盘大市值券商全线翻绿,这说明银行板块经过连续大涨之后,合力已经在逐步弱化。同时,次新股龙头如通股份连续跌停(而后天量打开跌停)、快递龙头顺丰控股昨日打开涨停后巨幅震荡今日下跌近3%,这些品种的相对弱势对于多头的的情绪是有影响的,希望大家特别注意。

总结一句话:大牛股的产生是综合因素的结果,环境对于它高度的提升起到推波助澜的作用,而当下显然不是超级牛市中,牛股的高度注定被限制,所以波段操作是最佳方式,简而言之就是大跌后大买,大涨后大卖。我们也是朝着这个思路进行的操作,601881000545601858均在冲高之际进行了止盈操作。收益还不错,只是601858在早盘就止盈了,下午居然冲击涨停了,少赚了一些利润,不过总体来说今天收益比较客观。

从近期主力资金情况来看,尽管市场不断反弹或震荡,但主力资金净流入近期一个阶段以来,依然呈现净流入持续为负值,这表明在市场反弹过程中,部分品种逢高减持,缺少主力资金的参与;中小资金净流入却为正值的情况,如果这种情况依然,则行情难有高度,相反则可能出现两会前的市场再回落。反之,则可维持反弹行情。

总体来看,周一上综指回落破位10天移动平均线后,周二、周三连续反弹有所修复,但从权重带动来看,过多资金滞留于次新金融与热门重组类股票之上,其它品种则表现平平,而周三市场形成的长上影线,加之沪综指关键点位3250一线未能收复,因此,后市还有震荡的需求,从市场策略来看,稳健投资者应控制仓位,深耕细作。短线投资者密切关注热点转换而定,但操作仓位止损止盈应保持严格控制。


         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017