注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:提防边缘化  

2017-03-22 09:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日我们在收盘提到,进入2017年以来,以上证指数为例,振幅在逐渐走低。截至3月21日,2017年初至今的51个交易日中,
有42个交易日上证指数的振幅是小于1%。趋于小幅震荡的行情中,沪深两市每日成交金额的变动情况也在不断稳定。

在2015年下半年以及2016年的整个A股市场中,由于市场的起伏较大,再加上部分游资表现较为活跃,当时两市成交量忽高忽低,波动十分剧烈。而随着市场的逐渐趋于稳定,尤其是游资炒作“熄火”,两市成交量逐渐萎缩,奇怪的是低估值绩优白马股持续遭资金追捧,贵州茅台去年以来涨近一倍,股价逼近400元大关,安信信托等个股均创历史高点。

同样闷声上涨的还有家电产品制造企业美的集团、小天鹅A、老板电器等个股。这些个股基本面扎实、业绩增长稳定、估值偏低都是这些白马股的共同特点。但中小创表现就不是特别理想,新规影响逐步显现,也就是炒概念这条路可能走不通了,所以都跑到业绩股上去了,而近期火热的港股中就是蓝筹股处于溢价态势,但小盘股、垃圾股的估值较低。和国外历史上走势几乎是趋于一致的,也许再过几年,壳公司也就剩个壳了只是没人要而已。

              投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                 

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017