注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:划时代事件  

2017-03-22 15:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天发生了一件大事:中国神华巨额分红590亿,这可是划时代的大事情。不过盘中出现多方消息称宁夏7大火电企业集体上书自治区经信委,建议协调神华宁煤价格尽快下调至260元/吨。

3月20日,神华宁煤向各火电企业发出温馨提示:二季度煤价维持一季度320元/吨,29日前完成合同签订,否则停供。不知道这个事和巨额分红有无关联,众所周知,中国股市一直以来就是上市公司和权贵阶级的提款机。不停的搞一些鸟不拉屎的公司IPO上市圈钱,不停地再融资,不断的吸血。这样的模式持续了十几年,现在终于有变化了。

只是变化刚刚开始就遭到利益集团打压,市场经济凭啥让煤矿降价?当年煤炭亏损的一塌糊涂的时候神华可以上书涨价吗?企业效益刚刚好转,就给大家分点钱,多好!电力企业享受了那么多年垄断利润什么时候如此豪气过?按照中国神华今天19.49元的收盘价计算,10股价值194.9元,含税计算年化收益率近17.79%,秒杀高利贷!!这样老百姓就不会把钱都拿去买收益4.8%的理财产品了。外资说不定也从沪港通进来了。长线资金不就到位了,IPO也不怕了,经济轮回之门彻底打开!良性循环!如果还象之前的模式铁公鸡一毛不拔,两字!完蛋。

 在美国,投资者进入股市的主要目的就是为了分红,由于投资者持有股票得到的分红高于银行利息回报,股市越跌,就越有投资者购买。美国民众不喜欢储蓄,除了花钱大方以外,跟股票投资分红超过利息有关,股票投资成了他们另外一种形式的储蓄。现在我们市场也已经出现了这种良性现象!后面如有很多类似个股出现星星之火可以燎原则长牛可期。


                         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                                 

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017