注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:热点浮现  

2017-03-20 15:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末出来的两大消息,一个是中国神华的超高比例分红,一个是两大核电央企战略重组,中国神华开盘一字板,带起了整个每天板块集合竞价集体高开,其中上海能源还一度冲击涨停板,不过被砸开了,其余的恒源煤电,中煤能源,兖州煤业也都是高开之后回落,只有中国神华几亿股买盘死死封住涨停板。核电板块早盘受消息刺激也是集体高开,其中中核科技涨停。

其实核电高开最大的意义并不是板块本身,而是核电的大涨刺激了整个一带一路板块,其中中字头率先发力,中国核建,中国交建一路跟涨,然后一带一路延伸到了新疆板块,天山股份率先发力,带起了整个新疆板块发力,然后相互促进,航运交通,风电水利,等等和一带一路有关的题材都涨起来了但大多数是脉冲,盘面的赚钱效应并不是很好,早盘我们提到3220是个支撑点,不过指数今日最低也就下探到3228.12,可见相对强势,由于提前埋伏买进了中国神话其涨停对于我们来说是获得了利润,不过对于大盘来说意义是不一样的,如果说大额分红能引起市场炒作热情则难保不会出现象去年险资举牌那种行情,期待吧。

今天收盘后说实话有点郁闷,早盘我们发现皖通高速可能启动只是碍于当时盘面不太流畅,谨慎心态作怪忍住了没动手!收盘一看居然涨停了!好伤心。至少少赚了8%。所幸有个中国神华在手才没伤心过度,看来有时候谨慎也容易丢失机会。最后重申,指数没问题,关键还在于个股把握,大比例分红是市场成熟的标志之一,如大量公司仿效中国神华这种大分红模式那大A股走出美国那种十年牛市也不是不可能。


              投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!                         

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017