注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:重磅时间  

2017-03-13 08:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五晚间全球瞩目的——非农就业数据,出来了,就业人数大超预期,接下来一周又是个重磅事件集聚的一周,美联储将于北京时间16日02:00公布利率决议,我们认为升息已经没有悬念了,关键是频率如何,随后是日本、瑞士、英国央行的利率决议。
G20财长和央行总裁会议也将于稍晚召开,与会各方能否就抵制保护主义达成共识成为外界关注的重点。除了美国以外,近期,欧洲央行也开始学习美联储,从措辞和语气上开始扭转之前一直宽松的货币政策,不过欧洲央行和美联储不一样,欧洲央行无法管欧盟各国的就业和GPD的增长,所以说,对于欧洲央行最重要的还是CPI,也就是通货膨胀率。

欧洲央行目前的数据显然已经是满足预期。不过,无论是美国加息还是欧洲央行开始加息,全球货币政策预期风口已经明显从宽到紧的方向走的。那么为了避免这一现象,中国是不是也应该跟上加息的脚步呢?

欧元和美元是作为全世界流动性最强,地位高的货币,两者实际上是一种相互较劲的关系,此消彼长。人民币目前的国际化程度还不高,而且人民币锚定的目标是美元。

如果让美元一家独大,那么人民币的贬值压力势必很大,但欧元如果短期内崛起,在一定的程度上就可以起到牵扯美元,来缓和人民币贬值的作用,长期以来我们可以从美元指数,欧元兑美元和美元兑人民币三者的关系上看出,欧元强,美元弱,人民币稳;反之,美元强,欧元弱,人民币弱,就本周来说,同样展现出货币政策趋紧的意图,即美元要加息,欧元要货币正常化,可结果是美元不但没有走强,还回落了。

所以说,借着欧洲人的东风来缓解人民币的压力实乃最佳选择,既不消耗外储有稳定了汇率,美元加息靴子落地,美元可能走弱。

          投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017