注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:地产崛起  

2017-03-13 15:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

援引瑞士信贷董事总经理陶冬:我去年错的最厉害的一个,就是对于中国房地产的判断,我错了。如果你试图用经济学来分析中国的房地产,无论你从供需性质关系入手,还是从库存入手,无论你说这个人口结构还是你说可承受能力,用任何一个指标来判断中国房地产市场结论只能有一个,泡沫。但是如果你用任何这些东西来分析,你就错了。 

那么房价什么时候跌?我不知道,我可以告诉你这组数据。日本1990年房地产的顶峰期,日本所有房子的价值相当于日本GDP的200%,2006年美国房地产泡沫的顶峰期,全美国的房子价值相当于当年美国GDP的170%,咱们中国已经干到咱们GDP的250%,这个是在现代资本主义历史上前所未有的一个数字。

上述消息在盘中我们也提示了,不过A股市场中招商蛇口,保利地产,金地集团,万科这四大金刚完全不理会这种新闻,该拉照拉,盘中保利地产还一度冲高至6%,招商蛇口也有所动作,对于房地产这个板块我们在近期多次提到,两会中不出房地产税那么修复契机就来临,别跟我们说什么房价是GDP的多少倍,美国日本到了啥时候崩了,没用!

首先从基本面分析,我们发现就拿招商蛇口,保利地产作为研究样本,招商蛇口完整的年报还没出来但有个预告约93.00-98.00亿元,大概算了下按照预告最低值93亿利润计:PE也就16左右,保利地产呢,它是已经公布了2016年报的,财报显示归属利润约159亿,PE不到10,不分行业的话除了他们,也就银行能比了,不过银行普遍处于近几年高位,地产受到政策打压还算是个半山腰阶段,这是行业比较,然后从形态观察今日也是地产板块领军带动指数攻击高点,收盘深成指已经站上了近3个月的高点之上,不知道大家有没有这么种感觉,我国房地产市场被多少国外机构媒体喊空看空了长达十几年之久,到现在崩了吗?

我只想说,无论从估值,发展状况来看地产都还处于一个相对安全的位置,前面新闻提到的GDP的多少倍,好像忽略了人口总量,人均GDP,假设用同向数据比较把人口和人均GDP加入计算,结果会不一样,更何况外媒手中的房屋数据真实性如何?中国GDP继续增长的话 占比是否下降?都值得商榷。回到我们关心的一面,指数冲关没地产能行吗?这里仅仅是小荷才露尖尖角。

         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!        

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017