注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:激情四射  

2017-02-08 15:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日,两市震荡上行,权重股的发力是市场一大焦点。盘面上,早盘次新股强势表现,带动题材股活跃。为午后券商的拉升,有效刺激蓝筹股上行,板块轮动下,市场操作热情小幅回升;消息面,国金证券发布最新策略观点认为,以2月6日收盘价测算,2017年解禁规模约2.74万亿。从数据上看,2月份解禁规模不大,总体可控下对市场影响有限;技术上,股指探底回升收复多条短期均线,继续保持短期的多头排列趋势,但成交不足下动能仍是股指上行的最大困扰。

  综合看,节后大盘维持在3150点附近整理,下有支撑上有压力,存量资金博弈仍是主基调,但市场已经发生明显的改变:IPO放缓、超跌股反弹、年报行情以及两会行情预热,节前避险出逃资金在逐步回笼,市场操作热情逐步提升。尤其是今日券商为首的权重股的发力,表明股指结构性上涨行情依旧,两会维稳行情提前预热。短期继续持股观望中适当高抛低吸,待放量突破后可积极加仓。

  受交投情绪低迷及春节假期等因素影响,券商1月业绩受挫,除兴业及国海外其余券商营收均有一定幅度下跌。21家券商实现净利润34亿元,环比下降17%。1月受交投情绪低迷、及春节假期等因素影响,经纪、两融、股票质押业务规模均有较大幅度下滑;投行及资管业务保持较好的发展趋势。行业监管持续收紧,业绩寒冬将过,券商直投两项新规《证券公司私募基金子公司管理规范》和《证券公司另类投资子公司管理规范》发布,下一阶段的监管基调是整改和规范先行,监管力度加大直击业务痛点。

  中证协发布证券公司2016年经营数据,129家券商实现营收3280亿元,同比-43%,净利润1234亿元,同比-50%,基本符合预期。行业监管力度不减,预计2017年将维持规范步调。新市场环境下行业加速分化,业务多元化的优质券商将保持良性发展。1月大券商PB水平1.4-1.5倍左右,PE水平14-15倍。截止收盘第一创业,中原证券涨停,市场热情大幅提示,关注券商板块的动作,这是一个风向标!

      
  投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017