注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:催着还钱  

2017-02-07 09:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6日,央行没有开展公开市场操作。这是继上个交易日(2月4日)以来,央行连续第二次暂停常规公开市场操作(OMO)。
《投机少爷周二盘中直播》 ← 点击进入 
  央行曾在春节前动用多种政策工具,向银行体系注入了巨额流动性,但除中期借贷便利(MLF)操作期限稍长之外,放的都是“短钱”,很快将面临到期回笼压力。在此背景下,节后央行“不再放钱”无异于是在“催着还钱”。

  数据统计显示,整个2月份,公开市场到期逆回购规模达1.73万亿元,其中,本周到期6250亿元,下周将到期9000亿元。央行OMO一暂停,将导致大量存量逆回购到期自然回笼。因2月4日、6日,OMO接连两日暂停,已有1500亿元逆回购自然净回笼;截至2月6日,央行逆回购余额仍有1.48万亿元,全部将在未来一个月内到期。央行对于货币收紧态度表露无疑,此举对地产板块形成较大压制。




     投机少爷——永
不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

 

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017