注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:40万亿,能把指数到哪  

2017-02-28 08:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各省公布的数据进行统计,至今中国已有23个省公布了2017年固定资产投资目标,累计投资超过40万亿元,如加上尚未公布的省份,今年投资不少于45万亿。”
这是引起近日市场颤动的一段文字。09年的一个四万亿就把市场拉翻倍了,突然之间40多万亿,不得了,指数要涨飞天,基建肯定首当其冲受到利好。

所以市场上水泥,钢铁,有色统统暴动,然而,此45万亿非彼四万亿,当年的4万亿是在整体投资规模比较小,整个固定资产投资盘子没有现在这么大,而且4万亿是增量,是不在计划内的,所以当年对市场的推动力非常明显。

而现在,按照16年全年的固定资产投资规模大概是60万亿左右,每年还要增长,17年基数就是63万亿左右,现在20多个省份公布的加起来40多万亿,总量不大。

虽然现在披露的不全面,但另一方面,从过去的三五年看,我们基本上没有看到公布的数字和实际能够完成的数字相等,能够满打满算完成的,基本都是实际投资达不到年初公布数字的程度。

不过基建将仍是2017年的重点。因为固定资产投资增速对GDP意义非凡,目前已公布的各省2017年固定投资计划中可以发现,除了新疆增速超过50%之外,各省基本保持在10%左右的增长幅度,较2016年度基本持平。而其中大多数省份均调高了对于基础设施建设的计划投资额,伴随着房地产市场的降温及较大的库存压力,2017年固定资产投资向基建倾斜的可能性变大。同时随着“一带一路”、“京津冀一体化”等战略的推进,对于基础设施建设的需求也在提升,基建将是2017年的重点之一。

  不过值得注意的事是,按照以往经验统计出来的数据不要有过高的预期。现在大家对基建抱那么高的态度,一是认为前期45万亿可以实现的,另外觉得房地产下降挺快的,固定资产投资这块上升的挺快的。

还有就是目前是两会前的交易时点,常说的买消息卖事实就是现在这样,现在大家对于两会关于固定资产投资,经济发展方向有很高的预期。

现在在炒作两会消息的蜜月期,到两会真的要去公布多少多少,大概率会不及预期。央行目前在持续收流动性,企业利润比我们原来想象的要好,这样的情况下,国家没有盲目超规模去投资固定资产投资的必要。

所以,对于基建,未来依然有机会,但是小心做个阶段性行情就好,指数嘛,横着走最好,心里预期放平静一些。





         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017