注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:34.8亿,怎么分?  

2017-02-27 08:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末接连公布的多个消息最为引人注目的当属鲜言操纵股价案,人如其名,虽是A股市场劣迹斑斑的资本大玩家,但却很低调神秘,几乎没有在公众场合露过面,市场上对于鲜言长啥样,是何背景,知晓者并不多。
匹凸匹;ST慧球想必为大众所熟知,对于ST慧球来说,最让市场印象深刻的应当是那份流传出来的包含着1001项奇葩议案的公告。

这些议案包括《关于公司建立健全员工恋爱审批制度》、《关于调整双休日至礼拜四礼拜五的议案》、《关于第一大股东每年捐赠上市公司不少于100亿元现金的议案》、《关于成立妇女委员会的议案》、《关于申请变更交易所的议案》等。

看到标题也是搞笑,不过这不算重点,主要是证监会将其操纵匹凸匹股价行为进行罚没金额总计近34.8亿元。

同时拟对鲜言等11名当事人采取终身证券市场禁入措施。按照证监会规定的5倍罚金计算,鲜言非法操作起码超过4亿,后期或被追究刑事责任。

我们关心的是这笔罚没金额能赔偿给在ST慧球,匹凸匹里面遭受损失的中小投资者吗?

与此同时,前海人寿,恒大人寿也相继受到行政处罚,左思右想为啥突然间监管力度那么强?

周六我们发现一则小标题新闻,那么就是养老金已经悄悄入市,至此,我们恍然大悟。   


         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017