注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:挖坑,500年不许变  

2017-02-27 15:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面来看,周末出台的多个处罚措施,恒大人寿,前海人寿,ST慧球被重罚,中期看整顿风气也算是个利好, 对短期盘面活跃却是一大打击,活跃资金都被管死了!

盘面看,尾市放量下行,MACD,KDJ放量下行收盘中阴,沪市更以击穿10天线报收,空方实力继续增强,一切看起来都那么顺理成章,只是临近收盘我们发现多只调整到位的个股尾盘急拉并收出中阳或大阳这意味什么?

今天两市热点板块并不多,仅环保,钢铁,旅游涨幅还不超1%,虽然热点不明显,可个股涨停数量确不少,市场中明显有股神秘资金压制指数,专做个股行情,我们盘中提到的603877601595等就是此类逆市拉升的代表,其中603877是早在上周圈内就提示建仓的,冲高时我们获利约16%止盈离场了,暂时还保留了20%仓位继续观望,601595是上周五介入的,冲高时也止盈了,获利不大,大约4%左右,它们的表现远远超越了大盘指数,再看板块跌幅建筑,运输类跌幅均超2%,看起来跌幅不小,细细一看板块内跌幅超5%的个股都没有!

这说明什么?明显的打压洗盘,减轻后续向上攻击的压力做出来的中阴线,所以我们认为指数仅仅是个挖坑骗筹的动作,不把指数做的难看一点大家怎么会把手中筹码交出来呢?

在两会时间节点、投资情绪回落和技术调整需求叠加的效应下,短期尽量维持轻仓滚动操作原则,会议期间,短期偏向于选择能够提升市场活跃度的中小盘股,而中期则侧重受益于“两会”政策出台的蓝筹股调整后出现的低位布局机会,剩下只需要做好对应的资金管理,如:100万资金分成5个仓位,每次介入20万既20%仓位。

然后根据走势动态调整,固定好自己的建仓金额,也就是仓位配比就好了,预计指数明日低开,如能一步跌到3200附近可加大布局力度,总体来说关注前期滞涨概念,板块轮动还没完结,那么行情也依然没有到头,具体到明日盘中再择机操作。


          投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017