注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:短期防御,中期进攻  

2017-02-23 15:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
盘面来看,近几日强势的水泥建材今日走下神坛,龙头福建水泥率先开板,加之前期的新零售板块也是在上涨两天后展开回调, 

说明近期板块热点的持续度不高,没有热点的延续资金就没有进入的时机,所以导致了今日盘面调整的状态,前期已经大涨的权重板块显然已出高位,

不再适合资金的进场,加之没有新热点的出现,使指数处于了尴尬的境地,午后虽有医药板块大举拉升,无奈跟风寥寥,早在周二我们潜伏了一些防御性品种,

002716603877000626等标的,今日表现良好,其中603877收盘涨停,随之我们也在高位止盈了一部分仓位,连续上扬之后疲态尽显,追涨显然不科学,虽说调整在进行当中,

但下方承接意愿也是比较强的,我们估计反复还将继续,待调整到位我们还将继续重仓进场!

只是震荡调整阶段对于选股的要求就高一些了,对于大盘很多人还在纠结牛市到底来了没有,我们的观点依然不改,维持中期4000点目标不变,每轮行情都有一个领导板块和核心逻辑,一带一路40万亿的投资将带动社会投资?

投资的拉动需要消耗多少钢铁水泥金属?投资产生的收益再投资回去哪里?成交量的正向循环又将带动什么?养老金入市箭在弦上,没有像样的行情能实现保值增值?

也许美股10年大牛市从年初就已经开始了,沿着思路结合盘面迹象来判断,长期来看4000点也许仅仅是个半山腰而已。


       投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!



  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017