注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:社保真要来了  

2017-02-22 08:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨夜,一则震动行业的消息瞬间传开,银行、券商、私募、保险、公募、私募等机构在内的整个资管行业或要迎来统一的监管标准。
不过这只是个征求意见,按照以往经验来看,一般这种消息出来八九不离十,现在的通行模式走通道的就没法做了,银行受到的冲击最大,有些人可能不知道通道是什么玩意,银行理财产品大家都知道吧,这就是个通道,由于银行保本理财产品,本身是银行保本的,属于特别的产品。

以后银行保本理财可能就不当成资管产品,也要当成存款去操作。此外,从长期来看,打破刚性兑付以后,资金重新分配,股市会有系统性资金分流。信托、公募、基金子公司等产品一直都是不保本的。

从业务逻辑层面影响不是很大,核心点:严禁多层嵌套,限制通道业务,这几天是比较致命的,传言,市场上100万亿的规模有近半数是相互嵌套,这段时间密集出台的政策明显是给社保让路,先是把炒壳抑制,后面就是把资金渠道管制住,这样能消除市场大幅波动的根源。短期看可能会分流掉部分资金,中长期来看有利于平滑市场波动,也许会走出美股那种波澜壮阔的十年慢牛。



          投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017