注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

收评:决战之日  

2017-02-22 15:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面上,一带一路概念股继续领涨,建筑材料、白酒、两桶油改革等概念股涨幅居前,银行、券商、煤炭、军工等权重股表现相对较弱,京津冀一体化、债转股、钛白粉等也有所发力,水泥市场元宵后缓慢启动,上周华东沿江熟料涨价20,确立了水泥上涨趋势。

水泥库位略有上升,但熟料库位下降更快。

在严格的错峰限产下,库位持续下降是明显可见的,价格上涨动力较强。全面提前复产的风险不大。

另外,近期,不少省份2017年重点项目投资计划公布,各省投资额均在千亿元之上,而基础设施建设尤其是交通领域的项目投资,均占据重要地位,有望提振水泥需求。水泥行业景气度的回暖、行业利润的大幅增长,必然会体现在水泥类上市公司的业绩上面。统计数据显示,目前共有15家水泥类上市公司披露了2016年业绩预告。其中,有5家公司扭亏,6家公司预增,1家公司续盈,1家公司预减、1家公司预亏、1家公司首亏。在这15家水泥类上市公司当中,有9家公司预告的业绩增长幅度超过100%。

水泥板块得到市场的追捧,主要得益于行业基本面的回暖。

一方面,得益于国内房地产行周期回升,拉动水泥需求量有所上升;另一方面,也是最为重要的因素是水泥行业的供给侧改革,令水泥价格有所上涨。结合水泥板块个股走势来看,当前强势特征明显,后市关注量能能否持续放大,一带一路和当年的4万亿投资几乎完全一样,所不同的是这次号称能拉动40万亿投资,具体落实多少只有有神才知道了,市场本来就是闻风炒作,所以最后的落槌金额也不需要过于关注,指数方面,今天收了个涨0.24%的小阳线,两桶油尾盘放量奋力拉抬指数为了收线好看?

明天处于一个近期比较关键的节点,向上突破的话最起码得是中阳,像这两天的小孕线无法形成有效的动力,周三次新银行与次新券商全线休整,我们认为这是为了冲关前而做出的诱空动作,反弹行情仍未结束,明天有可能攻击3300附近,所以在午后调整之际我们圈内在低位介入了601***,冲关之时没有这个票是上不去的。

我们预计金融股将再次拉升,尤其是先行指标的银行券商,只有他们才能带动市场人气,总体上看,市场做多力量逐步加强,结构性上涨行情延续,持股待涨下可适当高抛低吸。真如预期抵达3300附近适当高抛。



         投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017