注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

早评:春天才开始  

2017-02-21 08:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 再融资新政发布后,市场感受到的融融暖意,截至收盘全线上涨,犹如牛市重来。但喜悦的只是一部分股票,还有一些则经历着痛苦
今天,小市值的股票整体是跌的,甚至于市值最低的前700只股票整体是下跌的。而市值越大,则涨幅越大。市值最大的股票平均涨幅超过1.5%。一句话,今天又是大盘股涨而小盘股跌的一天。
   市净率最小的100只股票,平均涨幅达到2%。而市净率最高的那些股票,整体又是下跌的。所以,这又是蓝筹股上涨而垃圾股下跌的一天。
为什么会这样?分析定增新规的影响。但我觉得最核心的东西还是隐含在后面的逻辑。我们得知其然,还要知其所以然,这样才能把握未来的大趋势。

  2月10日的全国证券期货监管工作会议上,刘士余的一番发言在随后10天里逐渐发酵。到他上任满一年的时候,一些媒体在盘点他这一年的作为,更多也停留在他做了哪些事情,对于为什么要这么做,却没有深入分析。其实,如果仔细探究一下,他最近祭出的四板斧,其背后有战略意味,值得引起投资者的特别重视所谓的四板斧,是如下四件大事:
  1、加快新股发行。他说,要理解制度,注册制不要理想化,也不要神秘化,要咬住牙关,保证质量好的公司能够及时上市,用两三年时间解决IPO堰塞湖。
  2、限制再融资。再融资新规对定增进行了重大调整:明确发行首日为定价基准日;定增规模不得超过发行前总股份的20%;两次募集资金间隔不少于18个月;公司进行非公开发行的不得有大额理财等资产。
  3、捉妖抓鳄,净化市场。继去年底提出要管住妖精、害人精之后,今年他再次提出不允许资本大鳄在市场上兴风作浪,要把一些逃出海外的大鳄抓回来。
  4、禁止中概股回归。他说,应该认识到,在美国上市不回来,一样也是服务国家战略。
  这四板斧,无疑对未来的市场影响深远而且是中长期利多的,那么整天环境好了,指数春天不是才刚刚开始吗?



          投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!


  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017