注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

新年大礼:美国退出TPP?  

2017-01-24 09:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国昨天宣布退出TPP,这点,被很多人认为是新年的大礼物!
大家都知道,以新加坡为首的国家在2002年发起成立TPP,后来日本积极参与!虽然他们2个国家带领一群小国形成不了什么气候,但慢慢的大国开始加入,特别是美国!
后来欧洲有要搞个TIPP,如果这个形成了,那么,对中国来说,就是个巨大的影响,因为这个协议基本上是为了封杀中国做外贸的……
大家都知道,中国这几十年,能发展起来,不是靠房地产(当然有部分傻逼认为中国就会搞地产),而是靠成为世界工厂,大量的出口顺差!

世界上所有的大国,包括之前的英国,美国,日本,都是靠巨大的顺差,科技,成为世界大国的!

所以一旦TPP形成,对中国形成了封杀,那么,中国玩了十多年,玩成老二的游戏,就要结束了…………眼看国外要封杀中国,中国也不能坐以待毙,所以中国搞了一带一路,亚投行!

说直白点,就是你们玩你们的小圈子,我们也组个小圈子,互相制横!

现在美国的新总统,突然退出TPP,可以说是很多人没有想到的……就跟英国退欧一样……大家都认为概率很低的事情……然后他们选了…………

对于美国退出TPP之后,是不是对中国的围堵就结束了呢…………当然不是……西方世界一直在围堵中国,不管从意识形态上,还是从经济的需要。

美国退出TPP,少爷个人认为,其实是宣布一个格局的变化!

TPP的退出是和美国的“制造业回归”一起的!

美国未来,真的要强化他们的基础设置建设,强化他们的制造业(当然这是指高端制造业),提升他们的就业!

这样的话,一旦美国占领了高端,之前做中高端的,就只能向低端抢市场,中国以中低端制造业为主的就业,会受到非常非常大的打击!

中国未来的日子,依然是不好过的……


    投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017