注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投机少爷的博客

智者顺时而谋,愚者逆理而动

 
 
 

日志

 
 

为什么都在抢万科?  

2016-08-15 10:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于这个问题……我想,很多人都有疑问……万科盘子那么大……
其实这个问题我一直也在思考……
有人说,万科手上有几百亿的现金,控股之后可以拿走……这个不太可能吧……借走倒是有可能……
有人说万科的牌子大,因为别人想做第一,所以要拿下……
那为什么前几年便宜的时候不买……现在价格那么高了去买?
到底为什么都在买万科……
少爷认为,买万科可能不只是看着眼前这点利益……应该会有更长远的打算
大家都知道,这一两年,银行对于地产公司的贷款授信在减少,因为国家调控地产,银行也怕风险……
那么,地产公司都是高杠杆的公司,一旦资金不足,那么可能本来一个很好的企业,因为资金链出问题而出大问题……
民间借贷,成本又高……
所以,为了让银行能继续给自己那么高的授信,这时候就要展示肌肉了……
怎么展示?
当然,我都有钱去收购地产老大万科的股份了……你们银行还怕借钱给我有风险吗?
所以,你们看到,民营的几个地产大佬在买万科……
国有的企业没去买……非地产类的公司也没去买……
其实,根本不是什么为了挪用万科的现金流,也不是因为万科现在价值高……
只是为了展示肌肉给银行看……给全国人民看……
个人之见……
  评论这张
 
阅读(1581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017